お盆休みの前に一つおすそ分けしてもらったマンゴー。
会社にお中元で届いたものだから、めっちゃ美味しかった。
とりあえず半分はこの形に切ったけれど、あとの半分は食べやすいように普通に皮をむいて食べました。
美味しいものは本当に人を幸せにしてくれますね。
↓ これは、先日もらったそうめんかぼちゃ。
金糸瓜というそうで、初めて食べる食材でした。
切って茹でたら、↓ のようになるのです。
茹でたらよく水で冷まして、と書いてあったのでそうしたのですが、それでも、ほぐす時に奥の方がまだ熱くって、あちちちっ!となりました。
出来上がりは不思議で面白かったです。
タッパーに入れた残り物の写真ですみません。
とてもシャキシャキした食感で、とりあえず、胡麻ドレッシングをかけたりマヨネーズをかけたり、ポン酢をかけたりして食べてみました。
まだ残ってるよん。
PR